«Хреновина» по рецепту XX века — ядреная закуска для острых ощущений
Невероятно вкусная закуска
Представляем вашему вниманию рецепт домашней заготовки из томатов с хреном. Эта пикантная и ароматная закуска прекрасно дополнит вторые блюда или мясные деликатесы. Готовится быстро и просто, получается ядрёной и вкусной.
Ингредиенты: помидоры — 1 кг; хрен — 80 г; чеснок — 80 г; соль — 1,5 ст. л.; сахар — 1,5 ст. л.; масло подсолнечное — 1 ч. л.
Помидоры тщательно моем и аккуратно снимает с них кожицу. Затем нарезаем их на кусочки, пригодные для измельчения в блендере. Хрен также следует вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Отдельно чистим чесночок.
Отправляем подготовленные помидоры и хрен в чашу блендера, затем добавляем зубчики чеснока. Перебиваем до однородности всей массы.
В отдельную ёмкость засыпаем соль и сахар, после чего вливаем туда полученную томатную пасту. Тщательно перемиваем все ингредиенты.
Банки, в которых будет храниться хреновина, должны быть стерильными.
Переливаем в них получившуюся закуску, а сверху заливаем подсолнечным маслом. Последний шаг защитит продукт от контакта с воздухом.
Хранить закуску нужно в холодильнике. Приятного аппетита!
Также вы можете приготовить салат “Снежок”.
