Копеечный напиток из СССР: поможет мозгу и укрепит сосуды
Берем на заметку
Слышали ли вы про пшённое молоко? Если нет, то весьма полезная штука, говорят. Этот напиток положительно влияет на печень, мозг и сосуды. Как приготовить это чудо-настойку, рассказал канал «Здоровый Дух».
Итак, сначала тщательно промываем пшёнку и заливаем тремя стаканами горячей воды стакан крупы. Ставим на огонь и на маленьком огне томим в течение 25 минут.
Даём немного остыть и измельчаем блендером. Затем процеживаем через сито. У нас получился напиток с таким лёгким ореховым привкусом.
Употребляем просто как напиток или добавляем в каши. Желательно принимать перед сном. Один важный момент: хранить пшённое молоко можно не более суток.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить фаршированные яйца.
