Азиатский колорит: рецепт тофу с зелёным луком — теперь готовлю постоянно
Незамысловатое блюдо, которое придаст обеду экзотическую нотку
Из простых ингредиентов, которые продаются в магазине, можно сотворить настоящее кулинарное чудо. Попробуйте пожарить тофу таким способом, и вы не сможете остановиться. Рецептом делится автор канала на Дзене «Китай на вкус».
Нарежьте тофу 450 г на ломтики толщиной около 2 см. Промокните их бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
Разделите зелёный лук 6 стеблей на две части: белую мелко нарежьте, зелёную — разрежьте на кусочки по 5 см. Подготовьте 3 ч. л. воды и 2 ч. л. крахмала. Смешайте.
Разогрейте растительное масло. Обжаривайте тофу до золотистой корочки, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Аккуратно снимите и переложите на тарелку.
В оставшемся масле обжарьте белую часть лука до золотистого цвета.
Добавьте светлый 2 ст. л. и тёмный соевый соус 0,5 ст. л., сахар четверть ч. л. и воду 240 мл. Доведите до кипения.
Верните тофу в сковороду. Добавьте зелёную часть лука и тушите на среднем огне пару минут. Убавьте огонь до минимума и влейте крахмальную суспензию. Как соус загустеет снимите с огня.
Ранее мы делились рецептом нежнейшего риета из рыбных консервов.
