Хитрые хозяйки замораживают лимоны вместе с кожурой и не нарадуются: вот зачем это нужно
Решают сразу 3 практические задачи
Кулинарный блогер Наталья Калнина рассказала, для чего опытные хозяйки замораживают лимоны вместе с кожурой. Оказывается, так они решают сразу несколько насущных вопросов.
Во-первых, заморозка лимона продлит срок его хранения на несколько месяцев. В результате цитрус всегда будет под рукой, даже если сезон закончился.
Во-вторых, можно заморозить лимон, затем натереть его на тёрке вместе с кожурой и отправлять его в блюда, напитки, выпечку, не размораживая. Это сэкономит время. Тем более, что заморозка устраняет горечь, и лимон приобретает мягкий и приятный вкус. При этом витамины в цитрусе сохранятся.
В-третьих, можно отдельно снять с лимона кожуру, натереть и заморозить её отдельно. Получится цедра, которую можно использовать для выпечки, десертов и напитков.
Чтобы заморозить лимон, нужно вымыть его, высушить, завернуть в пищевую плёнку или поместить в зип-пакет и отправить в «морозилку».
Если нужно заморозить цедру, то сначала нужно натереть её на мелкой тёрке, а после завернуть в плёнку или убрать в маленький контейнер. Отправить в морозильную камеру.
Кроме того, можно заморозить лимонный сок, выжав его, вылив в формочки для льда и отправив в «морозилку».
Также вы можете прочитать статью, в которой мы рассказали, чем ещё может быть полезен лимон.
