Тушёная капуста получится шедевральной: 3 хитрости для успеха
Хозяйкам на заметку
Практически каждая хозяйка скажет, что ничего сложного в этом нет. Вот только не всегда она получается такой, какой хотелось бы. Мы о тушёной капусте. Канал «Эликсир Жизни» рассказал о нескольких моментах при приготовлении, которые необходимо учитывать.
Нарезка. Очень важный момент, особенно когда речь идёт о тушении. Ни о какой мелкой нарезке и речи не может быть, если мы не хотим получить варёную кашицу. Очень желательно посолить и размять слегка. Для более быстрого тушения добавьте ледяную воду.
Овощная зажарка. Без обжаренного лука и моркови тушёная капуста не будет такой вкусной. Вот эту самую зажарку лучше готовить отдельно и уже потом добавлять в капусту. Не стоит отказываться от специй — вкус будет лишь более насыщенным. Томите под крышкой, подливая бульон.
Сладость и кислота. Да, сахар нужен для лучшего вкуса. Достаточно две ложки. А вместе с сахаром ещё лимонный сок. Вот тогда аромат будет особенным.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить вкусный ужин из рыбных консервов.
