Точим нож на мясорубке: основные принципы — справятся даже новички
Идеальная заточка ножа
Тупые ножи — это худшее, что может произойти с поваром. С не наточенным ножом приготовить невозможно даже простецкий салат или бутерброд. И точно такой же проблемой является заточка ножей на мясорубке. Но к счастью, справится с этой проблемой может каждый. Методом делится автор блога «Домашний Ремонт».
Многие, кто работали с мясорубкой, ошибочно предполагают, что мясо в мясорубке режет только нож, ошибочно забывая про решётку. На самом деле, помимо ножа, идеальными должны быть также лопасти ножа и решётки.
Если на лопастях прилегание смещено, то его нужно выровнять. Для этого понадобится ровная поверхность и наждачка. Нужно приложить нож к наждачной бумаге и начать точить его. Также точить надо и решётку. Готово.
Ранее мы рассказывали про борьбу с ржавчиной.
