Лечусь едой: в этих 5 продуктах много витамина D — настоящее спасение в холода
Осенью и зимой так не хватает солнца
Чтобы поддержать свой организм, нужно есть полезную еду. Воздействие витамина D на человека многогранно: он укрепляет кости, регулирует работу иммунной системы, способствует улучшению настроения и даже снижает риск развития некоторых хронических заболеваний, пишет автор кулинарного канала на Дзене Merel.
Все знают о пользе рыбы. Также витамином D богата молочная продукция. Кроме того, жиры в сливочном масле помогают организму усваивать полезные вещества.
Антиоксиданты, содержащиеся в апельсинах, защищают клетки от повреждений, предотвращают преждевременное старение и улучшают состояние кожи. И в этом напитке содержится колоссальная доза «солнечного» витамина.
Грибы, печень и красная икра также входят в этот список. Рыбий жир не только на детей действует, взрослым и пожилым тоже он помогает оставаться энергичными и здоровыми.
Ранее мы делились списком овощей и фруктов, которые спасут от сезонной хандры.
