Интересное

Вы убиваете мяту: как на самом деле правильно заваривать чай с ней — 3 правила

Freepik

Так мята раскрывает целительные свойства

Многие допускают эти ошибки при заваривании чая и теряют всю пользу мяты. При каких условиях это растение не умрёт в вашей чашке, рассказывает автор канала на Дзене «Академия вкуса».

Во-первых, не обжигайте мяту 100-градусным кипятком. Так все витамины умрут, а эфирные масла разрушатся. Подождите, пока кипиток чуть остынет.

Также не стоит растирать мяту перед добавлением в чай. Эфир испарится до попадания в воду. Если класть листья целыми, они не будут горчить.

Если не хотите терпкости вкуса, не держите мяту слишкли долго. Проще говоря, не доводите чай до чефирного состояния.

Кстати, если вы пьёте мяту с чаем (чёрным или зелёным), добавляйте листья уже после того, как чай немного остынет.

Лучше всего хранить мяту в тёмном место в плотной и герметичной ёмкости. Идеальный вариант — заморозка.

Ранее мы делились рецептом идеальной и лёгкой выпечки к чаю.

Наверх