Квасим не только капусту: 5 фруктов и овощей, которые превращаются в витаминную бомбу
Попробуйте квасить эти овощи и фрукты
Смысл этого рецепта очень простой. Многие люди привыкли квасить дома только капусту и максимум огурцы и помидоры. А вот диетологи говорят, что квасить можно вообще кучу всего. Об этом рассказали на канале «“Едим Дома” с Юлией Высоцкой»
Например, яблоки, виноград или свеклу. Все эти овощи и фрукты отлично ферментируется и они сохраняют свои витамины, и антиоксиданты, и полезные пробиотики.
А вот точно не следует квасить авокадо, бананы, ананасы и картофель. Потому что они не поддаются квашению. Либо там кислоты слишком много, либо сахара мало, и процесс просто не запускается.
Если вы вдруг хотите приготовить моченые яблоки, квашеные помидоры или свеклу, то просто нужно залить их рассолом, дать постоять при комнатной температуре, а потом убрать в прохладу и подождать.
Ранее мы рассказывали какие салаты можно приготовить из свеклы.
