Интересное

Классическое рагу: когда ничего лишнего и без лишней заморочки

Фото: Соцсети

Хозяйкам в общую коллекцию рецептов!

Согласитесь, что блюда с тушёным мясом — это особая история в кулинарии. Здесь на первое место выходит именно нежная текстура. Канал Tasty Space поделился рецептом классического рагу.

Начинаем с того, что говядину нарезаем крупными кусками, ни в коем случае никаких мелких нарезок. Далее отправляем на сковородку обжариваться на сливочном масле на максимальном огне.

Далее нарезаем и отправляем на обжарку на среднем огне в течение пяти минут. К луку отправляем придавленный чеснок. К общему этому безумному аромату включаем специи и томатную пасту для общей сочной текстуры. Все вместе обжариваем в течение минуты.

После этого обжаренное мясо отправляем вариться. Доводим до кипения и закидываем лаврушку и веточку тимьяна. Посолите по вкусу.

Тушим под крышкой на медленном огне два часа.

Картошку и морковь нарезаем крупно и отправляем к мясу. С этого момента тушим ещё час. В концовке добавляем зелёный горошек и пять минут спустя выключаем огонь. Дайте рагу настояться минут 10, после чего можно подавать на стол. Не забудьте нарубить свежую петрушку.

Ранее мы вам рассказали, как правильно приготовить картофельное пюре.

Наверх