Интересное

Эта простая «Ёлочка» из огурца станет звездой новогоднего стола: рассказываем, как приготовить

Готовим закуску «Ёлочка»

Закуски к новогоднему столу появились в России ещё в конце XIX века. Тогда они были не просто угощением, но и показателем достатка.

Эта традиция актуальна и по сей день. И простая «Ёлочка» идеально подойдёт для праздничного стола. Как её готовить рассказывает дзен-канал Bigfamily.

Огурец режут тонкими, почти прозрачными полосками и чуть изгибают, насаживая на шпажку так, чтобы получилась миниатюрная зелёная ёлка. Морковь отваривают заранее — из неё удобно вырезать маленькую звезду.

На кусочек хлеба наносят слой творожного сыра, кладут рыбу — кто как любит, лишь бы легла ровно и не расползлась. Потом уже ставят саму огуречную ёлочку и закрепляют морковную вершинку.

Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальную жареную картошку.

Фото автора канала

Наверх