Интересное

Как выбрать сладкие мандарины: 3 основных момента, на которые обращаем внимание

Фото: Соцсети

Это стоит знать

Ну вот и пришёл сезон нашего любимого ещё с детства фрукта. Мы про мандарины. Вот только не всегда получается купить сладкие. Канал «Азбука огородника» рассказал, как надо выбирать мандарины.

Наиболее сладкие мандарины появляются на прилавках с конца ноября до середины января. Перед тем как купить, притроньтесь к витрине. Так мы определим, насколько правильно хранят мандарины. Температура должна быть в пределах 18-22 градусов. Уже при более низких температурах фрукт теряет свою сладость.

Теперь тактильная проверка. При нажатии на мандарин вы должны почувствовать упругость кожуры. Если плод слишком мягкий, то это не наш вариант, как и в случае твёрдости.

Сама кожура должна быть мелкопористой, и никаких тёмных пятен. Обратите внимание на блеск кожуры. Она должна быть естественной. Визуально можно определить, натирали плод воском или нет.

Ранее мы вам рассказали, почему деревья не плодоносят.

Наверх