Мария Захарова

Менеджер по продажам наружной рекламы.

Не то, чтобы я люблю велосипед, он просто часть жизни. Это совместное увлечение, объединяющее нашу семью. Это пример детям, как проводить время вместе, но не за телевизором или стопкой. И благодаря велосипеду я познакомилась со своим тогда ещё не мужем.

Велосипед — это дорога до работы без пробок, заряд бодрости с утра и на весь день. Это гарантированные 15 минут одиночества от работы до дома, когда можно без суеты подвести итоги рабочего дня и переключиться на домашний лад, чтобы не нести домой проблемы с работы.

Трудности: часто нет съездов, кусты на Великой и над велодорожкой на Мира не подстрижены — задеваю их головой, плохой асфальт, припаркованные на обочинах автомобили (особенно на Павла Левитта). Автомобилисты не всегда адекватно себя ведут. Пешеходы воспитывать норовят — думают, что детям плохо на велосипедах.

Меня бы устроило: в городе — ровный асфальт на пешеходных дорожках, съезды, свободные от нависающих кустов и припаркованных машин обочины второстепенных улиц (Великая, Павла Левитта и подобные); за городом — метр нормального асфальта справа от сплошной белой линии.

С ребёнком в велокресле я могу поехать куда угодно, в любой момент остановиться, ели ребёнка что-то заинтересовало. А вы попробуйте остановить автобус или автомобиль на мосту, чтобы посмотреть с ребёнком закат над рекой. В креслах мои дети могут перекусывать, спать, петь, наблюдать окружающий мир.

Мария Захарова