Вся правда о лапше быстрого приготовления: от насекомых и до микропластика
Это стоит знать
Вкусная же она, зараза. Хотя все твердят о её вреде, мы говорим о лапше быстрого приготовления. Блогер Сергей Малоземов рассмотрел продукт и рассказал о минусах, спрятанных под упаковкой.
Общая беда продуктов быстрого приготовления — соль. Уж очень много её в них. Это полбеды. В некоторых образцах находили насекомых. Как отмечают специалисты, такое происходит, если на производстве антисанитария или неправильное хранение продукции.
К нашему герою есть претензии и со стороны диетологов. Лапша быстрого приготовления богата быстрыми углеводами, а мы уже знаем, что это приводит к скачку сахара в крови. Помимо большой калорийности, такой продукт не насыщает, и чувство голода появляется через короткое время.
В лапше быстрого приготовления мало белка и много калорий. А ещё большой вопрос к таре, которая идёт с лапшой для заваривания. Она изготавливается из полистирола, который является источником микропластика, попадающего в организм вместе с едой.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить сушеную тыкву.
