Способы избавления от «химии» при готовке утки и курицы: меньше шансов наглотаться гормонов
Это надо знать
Вас волнует то, чем напичкана птица, которую вы покупаете в магазине? Тогда этот пост для вас. Канал «Мастер-Ок» рассказал, как избавиться от антибиотиков в мясе птицы при приготовлении.
Предположим, что вы приобрели тушку курицы или утки и решили приготовить бульон. Следуем тогда такой схеме. Сначала доводим воду с птицей до кипения, ждём ещё три минуты, а затем сливаем бульон.
Промываем мясо и снова заливаем воду. Второй бульон получится на порядок безопаснее, так как большая часть антибиотиков и гормонов вышла из мяса с первым бульоном.
Большая часть химических веществ накапливается в жировой ткани. А значит, перед готовкой избавляемся от кожи и вырезаем участки скопления жира.
Если выбран вариант с запеканием или жаркой, то тогда мясо предварительно надо замочить. В воду добавьте три столовые ложки соли и две столовые ложки уксуса. Составляем мясо в такой воде на час.
Ранее мы вам рассказали, почему название супа щи во множественном числе.
