Интересное

Что ела королева: рацион Елизаветы II, который удивил даже поваров

Рацион Елизаветы II 

Королева Елизавета II вела умеренный рацион. Об этом рассказывает дзен-канал «Кунсткамера Натальи Трубиновской».

Утром ей подавали чай без сахара с бисквитами, затем второй завтрак: хлопья, тост с джемом или яичница с копчёным лососем. Предпочтение отдавалось только коричневым яйцам.

Перед обедом королева могла выпить рюмку джина или аперитив Дюбонне. Обед в час дня обычно состоял из рыбы со шпинатом и кабачками или курицы-гриль с овощным салатом.

В пять часов следовало традиционное английское чаепитие: сандвичи с огурцом, лососем, яйцом с майонезом или ветчиной с горчицей, а также небольшие кусочки хлеба с маслом и джемом. На сладкое подавались булочки и печенье.

Ужин начинался ориентировочно в 19:00–19:30. Туда входили запечённое или жареное мясо или рыба с овощами, на десерт — клубника, персики, шоколадный торт или мусс. Свой день королева завершала бокалом шампанского.

Были те продукты, которые строго запрещены. Например, сахар в чае, лук, чеснок, несезонные фрукты, рис, картофель и макароны. Их нельзя было есть ни при каких обстоятельствах.

Ранее мы рассказывали, как приготовить бархатные блинчики.

Фото из открытых источников

Наверх