Вы варите, где нужно тушить: как правильно использовать нержавейку, чтобы не выбрасывать кастрюли – 3 совета
Какие нержавейки лучше выбирать
На канале «Комплекс – Бар» сказали, что кастрюли из нержавейки это универсальные рабочие лошадки на кухне. Ведь эти кастрюли очень прочные, они хорошо держат тепло и подходят почти для всего.
В них можно варить супы, макароны, овощи, мясо, тушить рагу и мариновать мясо, и даже делать сыр. Но есть свои нюансы. Например, молоко и каша могут пригореть в таких кастрюлях. Омлеты и рыба прилипают. Карамель же горит.
Для жарки нужна толстая многослойная кастрюля, ведь тонкое дно поведет, и еда пойдет комками. Чтобы не убить посуду, лучше не перегревайте и не лейте ледяную воду в горячую кастрюлю, потому что металл этого не любит.
Хранить еду вы можете в нержавейке, но только если на ее стенках нет царапин. Также автор советует выбирать посуду с толстым дном, прочными ручками и маркировкой стали 304, потому что она служит куда дольше.
Ранее мы делились тремя необычными лайфхаками для дома.
