Настоящий суп харчо: гордость грузинской кухни — это очень вкусно
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Сегодня мы будем готовить гордость грузинской кухни. Это блюдо можно назвать олицетворением того, каким должен быть кавказский суп, — мы говорим о харчо. Рецептом поделился канал «Кулинарный техникум».
Нам потребуется говядина. Хороший кусок мяса желательно с косточкой для более вкусного бульона. Мясо нарезаем кусочками и варим в течение часа-полтора. Не забываем убирать пену — это очень важно. В готовый бульон добавляем рис.
Лук нарезаем и обжариваем. Орехи тоже обжариваем, после чего измельчаем. Обжаренный лук добавляем в кастрюлю. Туда же отправляем орехи. Не забудьте добавить соус ткемали и хмели-сунели — это основа вкуса супа. Оставляем суп прокипеть на малом огне в течение пяти минут.
За минуту до готовности добавьте измельчённый чеснок. Убираем с огня и оставляем настояться под крышкой в течение 15 минут. Наша грузинская сказка готова.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить свекольный салат.
