Сыр, который не есть сыр: как отличить фальшивку — простые правила выбора
Это надо учитывать
Любителей сыра хотим огорчить. Большая половина сыров в российских магазинах является фальсификатом и заменителем. Так говорит Росконтроль. Канал «О здоровом образе жизни, красоте и счастье» рассказал, как различить настоящий продукт от подделки.
Настоящий сыр не может быть дешёвым. Это горькая правда. А как иначе, если для производства 1 кг натурального сыра нужно минимум 10 литров молока? А там дальше ещё целый производственный процесс.
В настоящем сыре как минимум должны быть молоко, закваска, сычужный фермент и соль. И никакого растительного жира и усилителей вкуса. У многих от ненастоящего сыра начинается вздутие живота.
Как определить подделку по внешнему виду. Смотрите на цвет — он должен быть равномерным. Если этого нет, то либо добавили краситель, либо перед вами невыдержанный сыр. И ещё запах должен быть. Настоящий сыр пахнет, у него есть аромат. Так что при выборе смотрите на цвет и нюхайте. А ещё читайте состав.
Ранее мы вам рассказали, как правильно варить свёклу.
