Интересное

3 правила шикарных оладушек: получаются пышными и нежирными

Фото: Соцсети

Хозяйкам на заметку

Домашнее чаепитие с оладьями на столе. Отличное решение, осталось только их приготовить. Канал «Кулинарный техникум» рассказал о хитростях приготовления пышных и вкусных оладий.

Идеальное тесто. Избыток муки — враг для оладий. Они становятся жёсткими и резиновыми. Выбираем муку высшего сорта. Перед началом замеса просейте её дважды. Добавляйте муку постепенно. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

Правильная жарка. Не экономьте растительного масла. Жарим на среднем огне. Не накрывайте сковороду крышкой во время жарки.

Немного добавки. Для более яркого вкуса можно добавить ванильный сахар, цедру лимона или апельсина, кардамон. Подаём оладьи с мёдом или вареньем, а можно поесть их и со сметаной.

Ранее мы вам рассказали, как следует варить свёклу.

Наверх