Такой лук ем даже без хлеба: 3 минуты в микроволновке — секрет французской кухни
Попробовав однажды, делаю так постоянно
Для французской кухни лук играет чуть ли не самую главную роль в блюдах. Он придаёт блюдам неповторимый вкус и аромат.
Блогер на Дзене Elena France, сибирячка, живущая во Франции, побывала в гостях у своей подруги, которая работает поваром в шикарном ресторане. Она готовила луковый суп и перед началом процесса положила лук в микроволновку.
Женщина раскрыла секрет: оказывается, в луке много влаги. Когда микроволновая печь его нагревает, выделяется пар, который размягчает овощ и делает его сладким.
Нужно нарезать лук и положить под крышку. Буквально 3-5 минут — и нежнейшая заготовка к любому блюду готова. Это техника, которую французские повара используют уже много лет.
Ранее мы делились скоростным рецептом сладкой плетёнки к чаю.
