В СССР готовили лечебную выпечку: сладко и полезно — простые решения для здоровья
Вкусняшка для здоровья
В СССР выпечку делали не только к чаю, но и для укрепления здоровья. С её помощью старались укрепить иммунитет. Об таких видах выпечки рассказал канал «Литрес».
Пирожки с щавелем — любимое весеннее лакомство многих. Листья щавеля имеют целый список полезных веществ, в том числе витаминный комплекс. Щавель использовали как средство от авитаминоза и для приведения в порядок нервов.
Пирог-калинник готовили в основном детям, которые были подвержены простудным заболеваниям или были слабы после выздоровления. В такой пирог клали плоды калины. Сам пирог готовился без добавления сахара.
Выпечка с гематогеном. Бисквит с аптечным гематогеном готовили детям при необходимости восполнить недостаток железа и поднять уровень гемоглобина. Сам бисквит ещё посыпали сахаром и орехами.
Оладьи и пудинг готовили тем, кто недавно перенёс операцию. Оладьи перед подачей поливали вареньем. В пудинг добавляли изюм и взбитые белки, а также поливали ягодным соусом.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить селёдку под шубой.
