Салат простой, но выглядит как ресторанный: «Тиффани» как новогодний хит — для любителей сочетания курицы с орехами
Секрет шефа
Любой хозяюшке хочется поразить гостей на новогоднем застолье. Сегодня мы поделимся с вами рецептом салата, который вы наверняка не пробовали. А поможет нам в этом портал «1000.меню».
Для этого салата вам понадобится полкило отварного куриного филе, 4 варёных яйца, 1 лук. Лучше, если он будет послаще. Если у вас достаточно жёсткий, то придётся обдать предварительно кипятком, для того чтобы убрать остроту.
Также нужно будет по 100 грамм твёрдого сыра и грецких орехов и винограда, 150 грамм майонеза и соли по вкусу. По возможности возьмите виноград без косточек и лучше слегка послаще.
Маленький секрет этого рецепта заключается в том, что орехи нужно заранее слегка обжарить на сковороде. Это поможет раскрыть вкус полностью.
Салат этот слоёный. Все ингредиенты нужно будет мелко резать, сыр натереть на тёрке. Сначала выложите в миску куриную грудку. Далее — лук. Сделайте майонезную сеточку. Если в семье есть фанаты сочных салатов, то можно и добавить побольше.
Следом пойдёт половина орехов, а после — слой сыра. Также покройте майонезной сеточкой. Следующий слой — тёртые на крупной тёрке яйца. Можно, кстати, их сразу смешать с майонезом, для того чтобы не заморачиваться с ещё одной сеткой.
Если остались ещё ингредиенты, то сделайте дополнительные слои. Самое главное, чтобы последний был максимально гладкий. Здесь уже перейдём к украшению.
Виноград нужно будет порезать пополам и выложить этими дольками кверху. Самую верхушку можете украсить зеленью. Так элегантный салат под названием «Тиффани» готов к тому, чтобы восхищать ваших гостей.
Также рекомендуем вам наш рецепт поистине царского салата.
