Легендарный советский «бабушкин сахар»: рецепт любимой сладости — 3 ингредиента для вкуса детства
Так просто, и пробуждает воспоминания
А вы помните те самые конфеты в виде сливочного карамельного брусочка? Чем-то похожи по вкусу на «Коровки». Кто-то называл их «бабушкин сахар». Сегодня вместе с Калниной Натальей мы раскроем рецепт, как повторить этот ностальгичный вкус дома.
На самом деле понадобятся не самые уж и сложные ингредиенты. Дело здесь скорее в точности рецептуры. Ну и в душе, конечно, без неё вкус не получится.
Возьмите полкило сахара, 200 грамм сметаны, 50 грамм сливочного масла. Можно, конечно, добавлять и различные добавки, типа мака, какао или орехов. Не возбраняется.
Нужно подогреть сметану и сахар. Лучше всего взять кастрюлю поглубже, чтобы до вас не долетали брызги. Как только закипит, огонь убавить до низкого и варить примерно полчаса.
Обязательно помешивайте, иначе подгорит. Сможете заметить, как цвет начнёт становиться как раз тем самым ирисовым.
И за пару минут до окончания варки добавьте масло. И, собственно, те добавки, которыми вы решили этот рецепт разнообразить.
Потом подходящую форму застелите пищевой плёнкой. Туда, собственно, смесь и перелейте. А когда застынет — для этого в холодильник ставить не нужно — можно просто резать.
Ранее мы делились рецептом рулетиков из лаваша с яблоками.
