Удивительные советы для дома: рыбу в воде в морозильник, а авокадо в тёмное место
Советы по дому
Очередная серия нашей любимой рубрики: Очумелые ручки. Подошла новая порция советов по дому. На этот раз лайфхаками делится канал «Хозяюшка».
Всегда свежая рыба. Чтобы не замораживать рыбу для длительного хранения, можно воспользоваться следующим советом. Свежую рыбу отправляем в пакет с холодной водой. Далее отправляем этот пакет в морозильную камеру. По словам блогера, такая рыба при приготовлении будет по вкусу такая же, как если бы вы купили только что её свежей.
Авокадо созревает за 2 дня. Если вы любитель этого фрукта, то этот совет для вас. Авокадо в магазинах практически всегда продаётся недозревшим. Такой фрукт твёрдый и не имеет той кремовой текстуры, за которую его любят любители салатов.
Снова берём полиэтиленовый пакет, в который кладём авокадо и ещё две штуки спелых яблок. Завязываем пакет и убираем в тёмное место. Через несколько дней авокадо созреет. Все дело в том, что яблоки выделяют этилен, который заставляет авокадо быстро созревать.
Удаляем следы маркера с бумаги. Бывает немного неприятно от того, что на любимой книге есть цветные следы. Убрать их можно с помощью лимонного сока.
Берём ватную палочку, которую смачиваем в свежем соке лимона и аккуратно протираем следы от маркера. Практически во всех случаях цветные полоски исчезают за три-четыре секунды.
Ранее мы вам рассказали несколько хитростей, чтобы квашеная капуста получилась сочной.
