Это самый вкусный соус к шашлыку: в Грузии в этом уверены на все 100%
Профессиональное мнение
Кто лучше грузин разбирается в приготовлении шашлыка? В этой стране это блюдо является национальным, и уж они точно знают, какой именно соус для шашлыка нужен. Канал «Merel» рассказал рецепт приготовления соуса Сацебели.
Начнём готовить этот самый соус. К томатной пасте добавляем столовую ложку сахара и чайную ложку уксуса. Далее доливаем 400 мл воды.
Два зубчика чеснока и добавляем чайную ложку соли. Тщательно растираем. После этого добавляем чайную ложку хмели-сунели. При желании можете ещё добавить чайную ложку аджики.
Следующим в дело вступает кинза, которую надо нарезать и тщательно растереть в ступке. Добавляем пряную смесь в соус и перемешиваем.
Соус готов. Желательно оставить его в холодильнике на два часа.
Ранее мы вам рассказали рецепт приготовления китайского салата.
