Крокодил не ловится, тёрка не трёт: рассказываем о том, как заточить затупившуюся тёрку — советы экспертов
Затачиваем тёрку
Многие думают, что ножи — это проблема. Но на самом деле, не меньше проблем доставляет затупившаяся тёрка. Многие не знают, как её наточить, поэтому вынуждены вручную шинковать капусту и морковку для закваски или салата. Но на самом деле, избавиться от этой проблемы очень легко. О лучших способах заточки тёрок рассказывает автор блога «FORUMHOUSE».
Тёрка — практически незаменимая вещь на кухне, без которой не обходится приготовление многих любимых блюд. А при частом использовании тёрка быстро тупится, что создаёт неудобства.
Если тёрка новая и затупилась не сильно, можно использовать простой метод. Для этого нужно скомкать алюминиевую пищевую фольгу в шарик и потереть им тёрку. Это простое действие поможет заточить режущие кромки.
Если тёрка используется уже давно и интенсивно, нужно провести тщательную заточку режущих кромок с двух сторон. Для этого понадобится нож с коротким лезвием и фарфоровая чашка. А если в доме есть точильный брусок, то используйте его.
Сначала необходимо заточить внутреннюю часть режущей кромки. Для этого нужно ножом заточить каждый зубец отдельно. А вот наружную сторону зубцов заточить ещё проще — нужно просто потереть тёрку о донышко керамической или фарфоровой чашки. Эта часть обладает прекрасными абразивными свойствами, благодаря чему очень легко и быстро можно заточить тёрку. Не забудьте тщательно промыть тёрку после заточки — это очень важно, чтобы в пищу не попадали частицы фольги или фарфора. Тёрка будет как новая.
Ранее мы рассказывали о том, как избавиться от ржавчины и избежать коррозии.
