Интересное

Как увеличить срок годности продуктов: несколько хитростей, которые сэкономят ваши деньги

Фото: Соцсети

Хозяйкам на заметку

Не успели купить, а уже пора выбрасывать. Знакомая ситуация для многих. Канал «Теория большого политеха» рассказал, как можно продлить срок годности некоторых продуктов.

Репчатый лук. Мы чаще всего храним его в холодильнике. Вот только он отлично себя чувствует при комнатной температуре. Народный метод гласит, что каждую луковицу следует держать в колготках. Так он не будет портиться в течение восьми месяцев.

Картофель. Часто прорастает, но если к нему положить яблоко, этого не происходит. А вот лук и картофель следует держать отдельно друг от друга, иначе они быстрее испортятся.

Авокадо. Нарезанный фрукт быстро темнеет. Чтобы этого не произошло, сбрызните его оливковым маслом.

Сыр быстро подсыхает. Советуют смазать кусочки сыра маслом. В холодильнике сыр лучше держать в дверце. Сыр лучше держать в бумаге для выпечки.

Ранее мы вам рассказали, как можно использовать банку из под сока.

Наверх