Домашние котлеты как в детском саду: простой способ приготовления — рецепт
Домашние котлеты как в детском саду
Достичь вкуса детсадовских котлет дома совсем просто, если следовать технологической карте. Рецепт публикует дзен-канал «Готовим с Калниной Натальей».
Берут 120 г батона без корки, заливают 250 мл воды на пару минут, чтобы размягчился. Можно использовать обычный белый хлеб.
Две луковицы измельчают, а 900 г филе говядины пропускают через мясорубку, добавляют лук и слегка отжатый хлеб, перемешивают. Фарш снова пропускают через мясорубку для однородности, добавляют чайную ложку соли. Яйцо не требуется — масса и так держит форму.
Котлеты нужно делать не очень большие, до 90 грамм. Противень для запекания нужно смазать растительным маслом. Котлетки же мы обваливаем в панировочных сухарях. Запекают при 160° около 40–45 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить картофель запеченный с сыром.
Фото freepik
