Волшебная специя из Китая, которая очищает печень и делает кожу чище — рассказываем про неё
Польза гвоздики
Среди множества восточных рецептов особое место занимает простая специя — гвоздика. О ней рассказывает дзен-канал «Стань краше с Орловой Дашей».
В её состав входит эвгенол. Он не только помогает печени бороться с токсинами, но и улучшает работу кишечника.
Когда печень перегружена, токсины возвращаются в кровь, вызывая усталость, высыпания и неприятный запах изо рта. Но регулярное употребление гвоздики помогает остановить этот процесс: эфирные масла снимают воспаление, препятствуют накоплению жира в печени и нейтрализуют вредную микрофлору.
Ранее мы рассказывали, что добавляли в СССР в еду, чтобы укрепить здоровье.
Фото freepik
