Интересное

Эти 3 продукта ели в СССР в каждой семье: про тромбы и густую кровь не вспоминали

Фото: Соцсети

Современный человек так устроен, что ищет пользу для организма во всяких дорогостоящих таблетках, считая, что дешёвые варианты не работают должным образом. Однако в СССР подход был иным — люди делали упор на обычные продукты, стараясь сделать своё здоровье более крепким.

И это касалось не просто борьбы против насморка, но даже предупреждения образования тромбов. Канал «Просто о жизни и воспитании» рассказал о продуктах против загустения крови.

Квашеная капуста. Трудно было представить советскую семью, где не ели квашеную капусту. Её заготавливали бочками, и она была на столе всю зиму. Такая капуста снижает уровень воспаления в организме и укрепляет сосуды.

Свёкла. Это сейчас свёкла на нашем столе появляется лишь в качестве ингредиента для борща и салата. А раньше её ели всегда — вареной, пареной, свежей. Школьники получали свёклу в столовой. Свёкла очищает кровь, выводит токсины и укрепляет сосуды, а также снижает уровень гомоцистеина, который повышает риск инсульта и тромбоза.

Чеснок. Ну и что запах, зато полезный. Именно такого принципа придерживались советские люди. Чеснок — мощный разжижитель крови. А в некоторых случаях действует даже мягче и безопаснее, чем таблетки. Он помогает снижать плохой холестерин.

Ранее мы вам рассказали о пользе какао.

Наверх