Сталинский шашлык: что он собой представляет — и как его готовить
Рассказываем про сталинский шашлык
Сейчас, на волне ностальгии по СССР, в интернете можно найти множество рецептов из той эпохи. И один из самых популярных из них — знаменитый сталинский шашлык. Главная особенность такого шашлыка — использование белого вина при его приготовлении. Подробно напишет в своём блоге Александр Снитовский.
Сталинский шашлык — это шашлык из баранины, который обычно предпочитали на Кавказе. Говорят, что Сталин любил не только кушать шашлык, но и сам его готовил. Если не удавалось участвовать в его приготовлении, то он всегда присутствовал на кухне. Хотя многие говорят, что наблюдал он за приготовлением только из-за своей подозрительности.
Чтобы приготовить сталинский шашлык, понадобится найти мясо молодого ягнёнка, белое сухое вино, репчатый лук и кефир.
Мясо надо нарезать небольшими кусочками и перемешать с мелко нарезанным луком. После этого надо залить мясо белым вином и оставить мариноваться на несколько часов. За час до приготовления шашлыка к мясу добавляется кефир, а потом — соль, перец и другие специи. Шашлык жарить нужно на мельхиоровых шампурах.
Ранее мы рассказывали про рацион вождей пролетариата.
