Почему охотники боятся трогать эти части медведя — тайга не прощает ошибок
Какие части медведя нельзя есть
В тайге слово «медведь» произносят осторожно. Старики говорят, это не просто зверь, а почти человек, хозяин леса, с которым нужно обращаться с уважением.
Опытные охотники знают: разделывать медведя нужно не меньше аккуратно, чем добывать. Ошибка может дорого стоить. Об этом рассказывает дзен-канал «ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА».
К медвежьему мясу они относятся очень осторожно. Оно плотное, тёмное, вкусное, если зверь ел ягоды и орехи. Однако есть и части зверя, которые никто никогда не трогает. И на первом месте печень медведя. Опытные жители говорят, что в ней находится все то, чем зверь жил. Мозг зверя тоже не трогают, потому что в нем сила и болезни. Также не едят почки и жир вокруг них, потому что там скапливаются токсины.
Также у животного не трогают «отвисший барон». Раньше из неё делали настои, теперь обходят стороной.
Ранее мы рассказывали удивительные факты о медведях.
Фото freepik
