Не поверите, из чего сделаны эти сочные рулетики: без мяса, но вкус — как у люля-кебаба
Рулетики из капусты
Иногда самые вкусные блюда рождаются из простых продуктов. Этот рецепт — доказательство. Его публикует дзен-канал «Розовый баклажан».
Из лаваша и капусты получается такая вкуснятина, что никто не догадывается: мяса там почти нет. А блюдо выходит сытным, сочным и ароматным.
Сначала шинкуем капусту. Потом добавляем натёртую морковь и лук. Все это обжариваем на растительном масле около десяти минут. После кладём немого любого фарша и жарим ещё несколько минут.
Теперь из сметаны, кефира, яиц и специй делаем заливку для нашего блюда. Начинку заворачивают в лаваш, нарезают рулетиками, укладывают в форму и заливают соусом. Через 25 минут в духовке при 180 градусах у вас получится такое блюдо, что в ближайшее время захотите готовить только его.
Ранее мы рассказывали, как приготовить свекольную икру.
Фото автора канала
