Правила домашней засолки красной рыбы: простые шаги к вкусной закуске
Вкусная и легкая закуска
Слабосолёная красная рыба. Это блюдо, которое украсит любой стол, и не обязательно покупать её, когда можно без особого труда приготовить самому. Как это сделать рассказали в передаче «Едим Дома».
Лучше всего для этой закуски использовать сёмгу или форель. Засаливать лучше в стеклянном контейнере с герметичной крышкой или в керамике. Металлическая посуда не подходит, только если вас устроит железный привкус.
Итак, как готовить. Удаляем кожу и солим рыбу крупной солью. Натираем специями: кориандр, перец, зелень. Используем немного соевого соуса.
Далее кладём под гнёт, накрыв посуду плёнкой. Так оставляем на несколько часов. После удаляем излишки соли и отправляем рыбу в холодильник на сутки. Вот и весь процесс приготовления. Можно сократить время готовности, но тогда приготовьте стандартный маринад и подержите в нем рыбу восемь часов.
Ранее мы вам рассказали рецепт пирога из капусты и яиц.
