Интересное

Секрет идеальных драников: три хитрости, которые делают их румяными и нежными

Готовим драники

Чтобы драники получались нежными, румяными и не впитывали масло, есть несколько ключевых правил. Про них рассказывает дзен-канал «В саду у Валентинки».

Сначала мы поговорим о методе измельчения. Лучше всего картофель пропустить через мясорубку или очень мелко натереть. Именно так мы сможем получить однородную массу, а драники сохранят форму и меньше пригорают.

Теперь поговорим о работе с жидкостью и крахмалом. Бывает такое, что картофель очень сочный. В таком случае лишний сок сливают, добавляют щепотку крахмала, чтобы масса держалась. Также можно добавить муку и яйцо по желанию.

И, наконец, перейдём к жарке наших драников. Если вы поставите на средний огонь, то он испарит лишнюю влагу. Чтобы масла было меньше, то можно добавить кусочки сала на сковороду.

Ранее мы рассказывали, как приготовить сырный пирог по рецепту Гузеевой.

Фото freepik

Наверх