Салат на новогодний стол-2026: рецепт зайдёт даже гурманам — аж за ушами трещит
Покоряет с первой ложки
Готовить этот салат в обязательном порядке на Новый год-2026 рекомендует автор кулинарного канала на Дзене «Розовый баклажан». Он уходит хоть под сладкую шипучку, хоть под холодненькую беленькую.
Брём вареную грудку 180 г и режем. Следом бросаем в салатницу корейскую морковь 100 г. Берём сладкий болгарский перчик, режем его небольшим кубиком.
Затем 100 г любого сыра трём на крупной тёрке. Кидаем к салату измельчённые грецкие орехи 50 г.
Репчатый лук 200 г режем кубиком и отправляем на сковороду с растительным маслом. Жарим на сильном огне минут 7-8, до выраженной золотистости.
После берём изюм 50 г и тоже немного держим с луком. Даём нашей фирменной зажарке остыть и только после этого соединяем со всеми остальными ингредиентами.
Можно приправить кинзой или петрушкой, чесноком и майонезом.
Ранее мы рассказывали, какие блюда обязательно должны стоять на новогоднем столе.
