Готовность браги определяем по этим признакам: увидите их — значит настала пора перегонки
Проверяем готовность браги
Самогоноварение — это далеко не простое дело. Это — настоящее искусство, которое требует чёткого соблюдения технологий. К примеру, для создания качественного продукта важно использовать только готовую к перегонке брагу. О том, как понять, что брагу уже можно перегонять, рассказывает автор блога «Градус Хаус. Самогон, заготовки и другие хобби».
Перегонка браги, которая ещё не готова, может привести к получению некачественного продукта. А вот перегонка перезревшей браги и вовсе может привести к накоплению слишком большого количество кислоты. Поэтому любой винокур должен уметь чётко определять, когда брага готова — только тогда получится определить идеальный напиток.
Готовность браги к перегонке можно очень просто определить по нескольким признакам, один из которых — осветление браги. Она становится менее мутной, а на дне можно увидеть осадок. Аромат готовой браги должен быть выраженным алкогольным. Газы присутствовать в заготовке не должны.
Если перед перегонкой внимательно обращать внимание на эти признаки, вы обеспечите приготовление качественного напитка.
Ранее мы делились советами по самогоноварению для начинающих винокуров.
