Интересное

Так нельзя варить бульон: 3 ошибки, которые портят общий вкус

Фото: Соцсети

Хозяйкам на заметку

Не получился бульон — можете забыть про вкусное блюдо. Это просто основа. У многих бульон именно и не получается, и все из-за простых ошибок. Канал «В саду у Валетинки» рассказал, что именно делается не так.

Начнём с того, что мясо и рыбу не стоит размораживать ускоренными темпами. То есть не надо заливать горячей водой, держать возле тёплого места и т. д. Просто перекладывайте из морозильника на нижнюю полку холодильника и ждите. Если жарить не хотите, то действуйте заранее.

Многие режут мясо на мелкие кусочки. Делают это, чтобы быстрее разваривалось. Но в этом нет никакого практического смысла, когда речь идёт о бульоне. Вы добьётесь лишь того, вкус мяса будет пресным. Мясо для бульона должно быть на косточке и с жировыми прослойками.

Теперь несколько слов о курином бульоне. Многие «перегружают» его количеством корнеплодов. Вкус становится менее насыщенным и ярким. И про зелень — добавляйте в бульон в конце готовки.

Ранее мы вам рассказали рецепт одного из самых быстрых в приготовлении салатов.

Наверх