4 удивительных факта о кефире: что вы не знаете о кисломолочке — и почему этот напиток стоит включить в постоянное меню
Важно и для детей, и для взрослых
Бьёмся об заклад, что вы не знали о настоящей пользе кефира. Сегодня вместе с Сергеем Малозёмовым мы поговорим о том, почему этот продукт стоит включить в рацион всех членов семьи.
Для начала стоит отметить факт, довольно широко известный. Кефир — это ведь пробиотик. Он помогает нам получать огромное количество полезных бактерий. Более того, он настоятельно рекомендуется Международным олимпийским комитетом для меню спортсменов, всех спортсменов.
Факт удивительный под номером два. Люди, страдающие непереносимостью лактозы, могут употреблять кефир. Дело в том, что лактоза, или молочный сахар, в кефире преобразуется в молочную кислоту или даже спирт, которые безвредны для страдающих этим современным недугом.
Более того, кефир подходит даже тем, кто предпочитает овощную диету. Ведь есть альтернативы на различном сырье, например, фундуке или кокосе.
Также кефир удивителен тем, что его не обязательно употреблять просто как отдельный продукт. Есть огромное количество различных рецептов, в которых он может быть использован как ингредиент.
При этом речь идёт даже не только о выпечке. Например, крайне распространён способ маринования мяса в кефире.
Конечно, стоит понимать, что одним кефиром не вылечишь все заболевания и с его помощью не станешь суперменом. Однако как один из продуктов в рационе полезного питания он является неотъемлемой частью.
Ранее мы писали о том, как сделать капусту идеально хрустящей.
