Маринованные кальмары в домашних условиях: отличная закуска и дополнение к любому гарниру
Хозяйкам на заметку
Маринованные кальмары могут стать отличной холодной закуской. Это блюдо может стать даже добавкой к салату. Рецептом приготовления поделился канал «Еда от ШефМаркет».
Промойте кальмары под холодной водой. Теперь один важный момент: многие сталкивались с тем, что кальмары после приготовления становились резиновыми. Чтобы этого избежать, надо их бланшировать. В подсоленную кипящую воду опускаем очищенные кальмары на две минуты. Сразу же вынимаем и помещаем в ледяную воду.
Подготовим маринад. Для его приготовления нам потребуется лимонный сок, уксус, оливковое масло и сахар. Все эти ингредиенты перемешиваем. Далее в ход идут специи, а именно перец горошком, кориандр, паприка и измельчённые зубчики чеснока. Не забываем посолить.
Возвращаемся к нашим кальмарчикам. Их нарезаем кольцами и отправляем в маринад. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на четыре часа, можно подержать и дольше.
Подаём маринованные кальмары вместе со свежей зеленью. Можно к кальмарам приготовить гарнир на ваше усмотрение.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить концентрированный бульон.
