Грибной соус к драникам: «делает» всё блюдо — съедаем с тарелками
Такое блюдо достойно, чтобы его подали президенту
Грибной соус здесь задаёт настроение и «делает» всё блюдо. Рецептом идеальной заправки к драникам делится опытная домохозяйка, автор канала на Дзене «Вредная тётка».
Сухие грибы 50 г заливаем водой 200 мл и оставляем минимум на 4 часа. Затем воду слить, но не выливать. Грибы отжать и обжарить на растительным масле с мелко нашинкованным луком 200 г. Влить воду.
Пробить блендером в пасту. Добавляем сливочное масло 50 г, ещё раз пробиваем, на свой вкус можно добавить немного рассола из-под закруток.
Доводим до кипения, остужаем и подаём с горячими жареными драниками.
Ранее мы делились рецептом простого, но вкусного пирога из курицы с грибами.
Фото: Freepik
