Завтрак чемпионов: как приготовить идеальную яичницу с беконом, от которой невозможно оторваться
Готовим яичницу с беконом
Приготовить яичницу с беконом проще простого, если знать пару мелочей. О них рассказывает дзен-канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой».
Перед приготовлением главное выбрать хорошие продукты. Нужно взять свежий бекон и качественные яйца. Именно тогда завтрак получится действительно вкусным.
Для двух порций хватит трёх яиц, сотни граммов бекона и ложки сливочного масла. Сначала нагрейте сковороду и выложите ломтики бекона. Обжаривайте до румяной корочки, потом переложите на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир.
В образовавшийся жир добавьте кусочек масла — это придаст блюду мягкий вкус. Аккуратно вбейте яйца и жарьте на слабом огне, чтобы белок схватился, а желток остался текучим. Посолите, поперчите.
Ранее мы рассказывали, как приготовить яичницу с картошкой, салом и грибами.
Фото freepik
