4 крупы и грибы: постная каша, которая сытнее любого мясного блюда — муж в восторге
Невероятно вкусно
На канале «Готовим с Калниной Натальей» поделились рецептом каши по-монастырски. Это очень отличный и вкусный вариант постного блюда, и оно не уступает мясным и молочным кашам.
Для такой каши вы должны взять сразу 4 крупы. Гречку, перловку, пшено и рис. Все эти крупы вместе будут давать вам насыщенный вкус и плотную текстуру. В основе такой каши идут грибы, лук и морковь.
Сначала обжарьте овощи с грибами, а потом выложите слоями между крупами. В мультиварке эта каша получится томлёной. На вкус будет как будто приготовлена в старом чугунке.
Воды тут нужно примерно литр на весь объем. Сверху же можете посыпать кашу зеленью, закрыть крышку и готовить в режиме плов.
Через полчаса ваше блюдо будет готово. Крупы хорошо разварятся, напитаются грибным вкусом, а зелень даст аромат.
Ранее мы делились рецептом домашних рафаэллок.
