Интересное

У этого пирога много начинки, а теста мало: всего 25 минут – а близкие в восторге и тарелку облизывают

Вкуснейший пирог по рецепту
Тесто готовится на минеральной воде. Но если минералки нет под рукой — не беда, можно взять молоко, можно взять кефир. В смесь обязательно добавляют сахар, соль, сухие дрожжи, масло и муку. Замесить нужно до эластичного состояния, чтобы не липло к рукам, чтобы тянулось и поддавалось. После этого оставляем его подниматься на час в теплом месте, именно в теплом, именно на час.

Начинка — тут простор для фантазии, абсолютно любая подойдёт. Для классического варианта берём яблоки: очищаем от кожуры, трём на крупной тёрке, тушим с лимонным соком под крышкой. Потом добавляем сахар и сливочное масло, ждём, пока жидкость полностью уйдёт, чтобы осталась только ароматная и густая смесь.

Тесто дальше разрезаем на 7 частей и каждую часть раскатываем. На одной из половинок нужно сделать надрезы и начинку положить между двумя половинками.

Дальше выпекаем пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.

Ранее мы делились рецептом домашних конфет рафаэлло.

Наверх