Если не хотите после 40 стать старушкой – то ешьте эти 5 продуктов с коллагеном: они делают кожу упругой и стирают морщины
Чем старше становитесь, тем меньше у вас коллагена
Стоит только появиться морщинам, кожа перестаёт быть упругой, а мелкие ранки заживают всё медленнее — значит, в организме снижается уровень коллагена. И виновата тут не только генетика. Вы сами добавляете проблем: курите, пьёте алкоголь, мало пьёте воды, злоупотребляете солнцем, сладким, мучным и жирной едой. Плюс редко включаете в рацион продукты, которые содержат коллаген.
Коллаген — это основа красоты и здоровья, напоминают на канале «Nice&Easy». Он отвечает за состояние кожи и волос, поддерживает работу суставов, защищая их от износа, а ещё необходим для здоровья кишечника.
Вот где его можно взять из еды:
Говядина. Коллаген из этого мяса помогает наращивать мышечную массу.
Курица. Особенно полезен бульон на костях и хрящах — именно они работают на защиту суставов.
Рыба. Уха из голов и плавников укрепит кишечник, сосуды и суставы.
Яйцо. Основной запас коллагена в скорлупе, он тоже помогает мышцам.
Ранее мы рассказывали, что майонеза не стоит бояться.
