10 минут на замес и два коржа: самый любимый шоколадный торт в моей копилке – детей за уши не оттащишь
Ну очень шоколадный тортик
Если вы хотите торт без лишней возни, то вот рецепт, который никогда не подводит. Коржи сами по себе получаются влажными и мягкими, поэтому не нужно отдельно пропитывать их сиропом. Рецепт взят на канале «Готовим с Калниной Натальей».
В основе этого торта простое тесто: мука, сахар, какао, молоко, яйца, немного масла и щепотка соды. Всё это смешиваем буквально за несколько минут и выпекаем в духовке при 180 градусах. Получается два аккуратных коржа, которые легко разрезать и собрать в торт.
Крем готовится ещё проще. Он состоит всего из двух ингредиентов — масла и сгущёнки. Важно, чтобы они были одной температуры, тогда крем получится пышным и будет хорошо держать форму. Этим кремом промазываем коржи и бока.
Сверху торт посыпаем крошкой из остатков и поливаем шоколадной глазурью, которую готовим на водяной бане из шоколада и молока.
Такой торт можно подать к чаю или дать ему немного постоять в холодильнике. Вкус у него будет очень насыщенный, а текстура нежная. Процесс приготовления занимает минимум времени.
Ранее мы делились рецептом домашних конфет рафаэлло.
