Интересное

Мягкие как лебяжий пух: пышные картофельные лепёшки с начинкой — рецепт-фаворит всех домохозяек

Универсальное тесто на все времена

Работать с этим рецептом — одно удовольствие. Вы можете использовать тесто для приготовления любых пирожков с самой разной начинкой: мясной, овощной, сладкой, предлагает домохозяйка с опытом, автор канала на Дзене «Это просто» Евгения Полевская.

Нам понадобится 400 г отварного картофеля. Воду из-под него сливаем в отдельную миску — отвар нам понадобится для теста.

Используя погружной блендер, измельчаем картофель до состояния пюре. Затем отмеряем 200 мл картофельного отвара и постепенно, частями, добавляем его в картофельное пюре, каждый раз тщательно перемешивая до полного объединения.

В тёплое пюре добавляем 8 г сухих дрожжей или 24 г свежих и 1 ст. л. сахара. После смешивания оставляем на четверть часа под крышкой.

Затем добавляем в смесь 1 яйцо и 1 ч. л. соли. Перемешиваем до однородности. Теперь постепенно, порциями, добавляем 650 г просеянной муки, каждый раз тщательно перемешивая.

После вливаем в тесто 30 мл растительного масла. вымешиваем до эластичности. Затем оставляем подниматься.

Можно приступать к лепке с любой начинкой.

Ранее мы делились рецептом той самой запеканки из школьной столовой.

Фото: Freepik

Наверх