Почему французы пьют вино и при этом остаются здоровыми — главные секреты
Как французы пьют вино
Французы умеют наслаждаться вином, не причиняя вреда организму, благодаря простым правилам. Их перечислил дзен-канал «Калдырье».
Французы абсолютно всегда пьют вино только с едой. Его потребляют, например, на ужин, а не заменяют им еду. Комбинация вина с блюдами замедляет усвоение алкоголя, облегчает работу печени и сердца, а содержащиеся в напитке танины и полифенолы помогают расщеплять жиры и защищают сосуды.
Также они пьют вино очень умеренно. Преобладают только маленькие порции: один бокал за ужином для женщин, один-два для мужчин, не чаще пяти раз в неделю. Благодаря этому снижается воспаление, поддерживаются сосуды и печень не чувствует больших нагрузок.
И, наконец, они выбирают качественные вина. Натуральные, без сахара и химических добавок, предпочтительно органические и с обозначением региона происхождения. Они содержат меньше сульфитов, насыщены антиоксидантами, защищают сердце и замедляют старение. Вино во французском стиле — это культура вкуса, а не способ напиться.
Ранее мы рассказывали, что вожди СССР наливали себе в рюмку.
Фото freepik
