Такое блюдо запекать в фольге опасно: придётся выкинуть продукты — 1 деталь решает всё
О таких нюансах нужно кричать
Если вы решили запекать блюдо в фольге, будьте готовы к определённым последствиям, предупреждает домохозяйка с опытом, автор канала на Дзене «Готовим с Калниной Натальей».
Фольга является отличным отражателем и концентратором тепла. Овощи или рыба, завёрнутые в неё, не только запекаются, но и готовятся в собственном соку. Мясо, укрытое фольгой, останется сочным.
Фольгой можно накрыть форму для запекания, если нет крышки. Также можно защитить ещё не подошедший пирог от пригорания сверху.
Однако кислые среды (вино, томаты, цитрусы) и щелочные (сильно солёные маринады) вступают с алюминием в реакцию. Получите стойкий металлический привкус.
Если хотите сочное и хрустящее блюдо одновременно, готовьте его половину времени в фольге, а потом разверните.
Ранее мы делились секретом, почему итальянцы едят пасту и не набирают вес.
Фото: freepik
